SG_VERSICHERUNGSGERICHT IV 2016/407 vom 17. Juni 2019 , Entscheid Versicherungsgericht, 17.06.2019 - Sg Versicherungsgericht (2019)
Art. 43 Abs. 1 ATSG; Art. 28 IVG: Trotz Rechtswidrigkeit der Observation Verwertbarkeit der Observationsergebnisse bejaht. Seit dem Zeitpunkt der ersten Videoüberwachung steht mit überwiegender Wahrscheinlichkeit fest, dass eine 100%ige Arbeitsfähigkeit in adaptierter Tätigkeit besteht. Für den Zeitraum vor der Observation kann die Arbeitsfähigkeit des Beschwerdeführers aufgrund einer ungenügenden Aktenlage nicht mit dem Beweisgrad der überwiegenden Wahrscheinlichkeit beurteilt werden. Rückweisung zu weiteren Abklärungen durch die Beschwerdegegnerin (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 17. Juni 2019, IV 2016/407).